当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校园新闻
校园新闻

好男儿就要有担当

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-13 浏览次数:

正值护士节来临之际,59日下午,我校男丁格尔男护士志愿者社团成立仪式在德英楼1105会议室举行,校党委沈广东书记、护理系支部陈晓敏书记、社团指导老师护理系彭鹏副主任、蒋高霞老师、省人民医院手术室张海伟护士长、南京市儿童医院手术室杨建护士长、NICU金成护士长、护理系男生班班主任和全体男生等参加了此次活动。

此次活动由彭鹏副主任主持,彭主任先向同学们介绍了出席此次活动的校内外专家及领导。紧接着由校党委沈广东书记对此次社团成立活动致辞,沈书记通过借用习近平总书记对年轻人的鼓励,来鼓舞男生们要拼搏奋斗,做时代的弄潮儿,敢于勇立潮头。

之后护理系陈晓敏书记宣布男丁格尔男护士志愿者社团成立。蒋高霞老师宣读了社团负责同学名单。1602班吴言行同学也代表社团成员发言,表达了社员们对护理专业的热爱,以及愿意为了护理事业而努力读书,将来为护理事业做出贡献的决心。

在彭主任介绍了三位男护士长的履历和工作成果后,三位护士长分别为护理系男生做了题为《男护士职业生涯发展与规划》、《南京市儿童医院男护士联盟的发展现况》、《男护士职业发展目标》的微型讲座。省人民医院的张海伟护士长从浅到深、循序渐进的讲解了他从最初的刚上岗的男护士,到现在的护士长所经历的过往,虽然语气幽默,但也深深感受到张海伟护士长一路走来的艰辛与不易。儿童医院的杨建护士长,严谨又不失风趣,作为儿童医院的护士长,他有独特的职业生涯见解,融入了讲座中,使社员们受益匪浅。金成护士长,讲的内容迥然不同,包含有忠告与劝诫,为社员们敲响警钟,督促学生们好好学习。三位护士长的宝贵经验都融入了各自的讲座中,使社员对男护士的工作岗位多了一层见解与认知,在以后的工作中,这些经验一定会成为参加此次活动的男护生们的宝贵财富,引领这些男护生们在正确的道路上,越行越远。

讲座后是答疑环节,在座的各个社员,举手提问,提出自己心里的疑惑,三位护士长也对问题做出了回答,令大家茅塞顿开。

最后,彭鹏老师为此次会议做了总结,也对社员们送出了祝福,寄予了希望。并再次感谢了各个临床专家对学校育人工作的大力支持,并宣布会议结束。

男丁格尔志愿者社团是学校为了给护理系的男生、以后的男护士一个提前了解工作岗位,熟练操作技能,积攒工作经验而创建的一个平台。从而使各个还未真正步入工作岗位的男护士更加明确自身所肩负的责任,为以后的工作有更充分的思想准备和操作基础。通过此次会议,使社团成员能够摆脱对男护士的一些误解和对将来工作的一些疑惑,树立起好男儿就要有担当的敬业精神!

文:蒋高霞

图:马英竣

审核:彭鹏

 

Copyright 2014 BET16瑞丰「官网首页」 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200